Wir sind jetzt auch auf Facebook!

BRING YOUR FAMILY -
FISCHEN IM WALDVIERTEL MIT KIND & KEGEL

Franzen liegt am südlichen Rand des TüPl Allentsteig, an der B38, mitten zwischen Horn und Zwettl. Ein Erholungsgebiet nicht nur für Sportfischer, sondern besonders auch für deren Familien mit Kindern. Der naturnah gestaltete vier Hektar große Gemeindeteich mit einer kleinen Insel und einer Schilfzone (Brutgebiet für Wasservögel und Fische) befindet sich im Ortsgebiet von Franzen, hat eine Sanitäranlage, eine separate Teichzufahrt mit Parkplatz für die Fischer – auch Handicapfischer / Rollifahrer, einen weiteren Parkplatz vor dem Kaffeehaus und einen reichlich ausgestatteten Abenteuerspielplatz für die Kleinen nahe der "alten Schule". Unterbringungsmöglichkeit - auch von
Gruppen - im Jugendgästehaus Franzen.

Fischerkarten und Auskünfte erhält man ausschließlich bei den Kontrollorganen
(Walter SMRZKA: 0664/87 47 952, Josef LANG: 0664/73 72 1614, 08:30 bis 17:00 Uhr) direkt am Teich oder beim VÖAFV, 1080 Wien, Lenaugasse 14, Tel: 01/403 2176.

WINTERSPERRE 2018/19
Derzeit werden keine Tageskarten ausgegeben - Besitzer einer Jahreslizenz für den Franzener Teich können jedoch in den eisfreien Teilen (ausgenommen Badezone & Laichbereich beim Zulauf) fischen! EISFISCHEN/NACHTFISCHEN und das Befahren der Teichanlage mit KFZs ist nicht erlaubt!

Tageskarten 2019
Ab 1. April werden wieder Tageskarten bis 30.11.2019 verkauft. Fischer mit der amtlichen (blauen) Fischerkarte für Niederösterreich werfen dieses Dokument in den grünen Postkasten am Teichhäuschen ein und können ab 06:00 Uhr fischen. Ab ca. 08:00 Uhr werden diese Tageskarten von unserem Kontrollorgan verkauft.

Lizenzausgaben 2019
Die Ausgabe der Lizenzen für 2019 erfolgt bei der Hauptversammlung am SA, den 02.03.2019 oder beim Fischen direkt am Franzener Teich.
Neumitglieder benötigen: die amtliche Fischerkarte für NÖ und deren Einzahlungsbestätigung, Lichtbildausweis und ein Foto.
SCHNUPPERBONUS: Lizenznehmer, welche bisher noch keine Lizenz für den Franzener Teich hatten, erhalten einen einmaligen Bonus von € 50,00, Jugendliche von € 25,00!

SA, 06.04.19 ab 09:00, Frühjahrs-Teichreinigung
SA, 01.06.19 10:00-14:00, Jugendfischen
SA, 12.10.19 ab 09:00, Herbst-Teichreinigung

Abendliches Kommunikations/Clubfischen bis 06:00 Uhr
Zur Erinnerung: nur die Inhaber einer Jahreslizenz können - im Unterschied zu den Fischern mit Tageskarte - eine Stunde länger fischen (bis 20:00 bzw. 21:00 Uhr) und jeden ersten Samstag = Clubabend in den Sommermonaten Mai bis September bis 06:00 Uhr fischen.
Termine 2019: 4.5., 1.6., 6.7., 3.8. und 7.9.

NEU und bis auf Widerruf: Inhaber von Jahreslizenzen können in den Ferienmonaten Juli & August auch in den Nächten von Freitag auf Samstag und Samstag auf Sonntag bis 06:00 Uhr fischen. Zum Unterschied vom Clubfischen gilt unbedingte Nachtruhe ab 22:00 Uhr, wobei GRILLEN/Kochen, Musik, etc. nicht erlaubt ist!
Ziel dieser Aktion ist primär die Neugewinnung von Fischern mit Jahreslizenzen!

AKTION * FISCHEN für Jugendliche zum HALBEN PREIS * AKTION
statt € 19,00 ---> € 11,00 pro Tageskarte!
Dieser Preis gilt im Rahmen eines Pilotprojektes bis 2019 und Jugendliche (bis zum 18. Geburtstag), welche Mitglieder des VÖAFVs bzw. FV-Franzen sind oder werden wollen! Mitglied werden ist ganz einfach - meldet also Eure Kinder/Jugendlichen beim FV-Franzen an (Aufwand: € 25,-- Jahresbeitrag & ein Foto) - siehe auch INFOs http://www.fischereiverein-franzen.at/Infos.html !

Jahreslizenz - „SCHNUPPERBONUS“ NICHT VERGESSEN !!!
Preis der Jahreslizenzen
Die Jahreslizenz für Erwachsene von € 181,00 bzw. € 90,00 für Jugendliche, Umweltbeitrag von
€ 10,00 bzw. € 5,00 ; die Jahreslizenzen werden sehr selektiv und nur an Mitglieder des VÖAFV mit einer gültigen Fischerkarte des NÖ Fischereiverbandes vergeben! Die Ausgabe der Jahreslizenzen erfolgt/e im Verlauf der Hauptversammlung oder durch Übergabe am ersten Fischtag nach Antragstellung! Bitte die Zahlungsbestätigungen mitbringen/vorweisen!

Zwecks rascherer Kontaktaufnahme und um unnötiges Porto zu vermeiden, ersuche ich um Bekanntgabe einer Telefonnummer und Mailadresse; diese Daten werden selbstverständlich der Datenschutzgrundverordnung (DSVGO) vertraulich behandelt!

Aktuelle Fotos: bitte einfach obigen Facebook-Button benützen und die passenden Alben anklicken,
Video auch auf Youtube!

Kostengünstige Übernachtungsmöglichkeiten
Jugendgästehaus Franzen:

- auch für Gruppen – in der „Alten Schule“ Franzen:
www.poella.at/jugendgaestehaus
Zimmerreservierung/Buchung bei der Marktgemeinde Pölla, (T) 02988 6220

Ein reichlich ausgestatteter Abenteuerspielplatz steht für unsere Kleinen in unmittelbarer Nähe der "alten Schule" zur Verfügung!

Übernachtung am Fischteich Franzen nach Rücksprache mit J. Lang NUR für Fischer!

€ 3,00 Erwachsene pro Person/Nacht
€ 2,00 Kinder pro Person/Nacht (bis 14 Jahre)
€ 1,02 Personen ab 12 Jahre zahlen zusätzlich Nächtigungstaxe/Nacht
€ 3,00 Wohnwagen bzw. Zelt pro Übernachtung
€ 4,00 Wohnmobile pro Nacht
€ 2,20 PKW-Abstellplatz pro Nacht

Aktuelle Preise im Gemeindeamt Pölla oder Cafe Puls!

Josef Lang, Obmann
Tel.: